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Registros recuperados : 11 | |
1. | | PAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters estimation for increasing the efficiency of nutrient absorption in fruit trees. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 3, e-743, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | DE CONTI, L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; PII, Y.; VALENINUZZI, F.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TRENTIN, E.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Iron fertilization to enhance tolerance mechanisms to copper toxicityof ryegrass plants used as cover crop in vineyards. Chemosphere, v. 243, (e-125298), 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | DE CONTI, L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; PII, Y.; VALENTINUZZI, F.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TRENTIN, E.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Iron fertilization to enhance tolerance mechanisms to copper toxicity of ryegrass plants used as cover crop in vineyards. Chemosphere, v. 243,e125298 March 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | MARQUES, A. C. R.; OLIVEIRA, L. B. de; QUADROS, F. L. F. de; JACQUES, R. J. S.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S. The effects of phosphorous fertilization on the mycorrhizal colonization of native forage grasses in the Pampa biome. Revista Brasileira de Tecnologia Agropecuária, Frederico Westphalen, v. 1, n. 1, p. 58-64, jul. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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5. | | MARQUES, A. C. R.; TIECHER, T. L.; CONTI, L. de; SILVA, I. C. B. S.; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G. Contaminação de solos em vinhedos e pomares: valores de referência no solo e em plantas e estratégias de mitigação. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 261-276. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; BRUNETTO, G>; COMIN, J. J.; SIMÃO, D. G.; MARQUES, A. C. R.; MARCHEZAN, C.; SILVA, I. C. B.; SOUZA, M.; SOARES, C. R.; ZALAMENA, J. Identification and phytoremediation potential of spontaneous species in vineyard soils contaminated with copper. International Journal of Phytoremediation, v. 24, n. 4, p. 342-349, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. 278 p. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | DE CONTI, L.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TAROUCO, C. P.; MARQUES, A. C. R.; NICOLOSO, F. T.; TASSINARI, A.; TIECHER, T. L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; BRUNETTO, G. Photosynthesis and growth of young grapevines intercropped with native grasses in soils contaminated with copper. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 179-184, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R.; MARQUES, A. C. R.; TAROUCO, C. P.; VITTO, B. B.; KRUG, A. V.; SANTOS, J. P. J. dos; GALARZA, B. P.; ZALAMENA, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Photosynthetic activity and grape yield of 'Alicante Bouschet' (Vitis vinifera L.) grapevines submitted to nitrogen supply methods and doses. Vitis, v. 59, p. 133-140, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | PAULA, B. V. de; MARQUES, A. C. R.; RODRIGUES, L. A. T.; SOUZA, R. O. S. de; KULMANN, M. S. de S.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; MAYER, N. A.; ANTUNES, L. E.; RICACHENEVSKY, F. K.; NICOLOSO, F. T.; BRUNETTO, G. Morphological and kinetic parameters of the uptake of nitrogen forms in clonal peach rootstocks. Scientia Horticulturae, v. 239, p. 205-209, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | BRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; KRUG, A. V.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; MARCHEZAN, C.; TRENTIN, E.; STEFANELLO, L. O.; MARQUES, A. C. R.; SANTOS, E. M. H. dos; ROZANE, D. E.; KAMINSKI, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de. Procedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 18 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 11 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ADRIELE TASSINARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; AMANDA VERIDIANA KRUG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ANDERSON C. R. MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; BETÂNIA VAHL DE PAULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARINA MARCHEZAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DÉBORA LEITZKE BETEMPS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL; EDICARLA TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ISLEY C. BICALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LINCON OLIVEIRA STEFANELLO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. |
Páginas: |
278 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente livro começou a ser pensado em um evento sobre calagem, adubação e estado nutricional de frutíferas, que foi promovido pelo Grupo de Pesquisa de Predição de Adubação e Potencial de Contaminação de Elementos em Solos (GEPACES - UFSM), realizado no segundo semestre de 2018, na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em Santa Maria (RS), Brasil. O curso foi ministrado por professores-pesquisadores a técnicos da cadeia produtiva de frutas, estudantes de pós-graduação e graduação. Como o evento foi proveitoso tecnicamente e cientificamente, os participantes requisitaram, especialmente, aos editores do presente livro, uma nova oportunidade para que as temáticas continuassem a ser discutidas. Por causa disso, surgiu a l' Reunião de Atualização Técnica de Calagem e Adubação em Frutíferas, que será realizada nos dias G, 7 e 8 de Outubro de 2020, em Bento Gonçalves (RS). O evento foi uma promoção do NRS-SBCS, sendo a UFSM, Embrapa Uva e Vinho e Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS), as instituições promotoras desta primeira edição do evento. O evento contou com o apoio de outros centros de pesquisa e universidades federais e estaduais, de diferentes estados do Brasil.
A comissão organizadora do evento optou de forma antecipada, convidar pesquisadores e professores, que coordenaram equipes, para elaborar textos sobre a calagem, adubação,
estado nutricional em diferentes frutíferas, e contaminação de solos de pomares e vinhedos. Em cada capítulo foram apresentados resultados de pesquisas atuais, mas quando necessário resultados já conhecidos e confiáveis, como aqueles presentes no Manual de Calagem e Adubação, publicado pelo NRS-SBCS também foram referendados. O presente livro também visa sistematizar e disponibilizar informações, que no futuro próximo possam compor as atualizações de novas versões de recomendações oficiais às frutíferas. As informações presentes nos capítulos poderão ser utilizadas por técnicos, estudantes de graduação, pós- -graduação e todos os demais interessados.
Destacamos que é necessária a continuidade de pesquisas, para que as informações contidas neste livro possam ser atualizadas no futuro próximo. Mas também, a análise das
informações presentes nos capítulos pelos usuários e sugestões são fundamentais, para a melhoria das recomendações em outras edições. Editores do livro e Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (NRS-SBCS) MenosO presente livro começou a ser pensado em um evento sobre calagem, adubação e estado nutricional de frutíferas, que foi promovido pelo Grupo de Pesquisa de Predição de Adubação e Potencial de Contaminação de Elementos em Solos (GEPACES - UFSM), realizado no segundo semestre de 2018, na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em Santa Maria (RS), Brasil. O curso foi ministrado por professores-pesquisadores a técnicos da cadeia produtiva de frutas, estudantes de pós-graduação e graduação. Como o evento foi proveitoso tecnicamente e cientificamente, os participantes requisitaram, especialmente, aos editores do presente livro, uma nova oportunidade para que as temáticas continuassem a ser discutidas. Por causa disso, surgiu a l' Reunião de Atualização Técnica de Calagem e Adubação em Frutíferas, que será realizada nos dias G, 7 e 8 de Outubro de 2020, em Bento Gonçalves (RS). O evento foi uma promoção do NRS-SBCS, sendo a UFSM, Embrapa Uva e Vinho e Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS), as instituições promotoras desta primeira edição do evento. O evento contou com o apoio de outros centros de pesquisa e universidades federais e estaduais, de diferentes estados do Brasil.
A comissão organizadora do evento optou de forma antecipada, convidar pesquisadores e professores, que coordenaram equipes, para elaborar textos sobre a calagem, adubação,
estado nutricional em diferentes frutíferas, e contaminação de solos de pomares e vinhedos. Em cada capítulo foram apresentados... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Frutíferas. |
Thesagro: |
Adubação; Árvore Frutífera; Calagem; Fruticultura; Horticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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